新闻首页 >  政协要闻 > 市政协召开党组中心组(扩大)党史学习教育交流研讨会 > 正文
市政协召开党组中心组(扩大)党史学习教育交流研讨会
日期:2021/3/19 9:43:52 来源:

市政协召开党组中心组(扩大)党史学习教育交流研讨会
郜向华主持并讲话

       3月15日上午,市政协召开党组中心组(扩大)学习交流研讨会,持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,动员党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实到市政协今年的各项工作中。
       市政协党组书记、主席郜向华主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席任建刚,党组成员、副主席董建中、方旭,党组成员、秘书长李安云参加会议。市政协副主席杨硕平、杨素卿列席会议。
会上,6名市政协领导干部结合自身思想和工作实际,谈认识、谈体会。大家一致认为,开展党史学习教育,是正当其时的精神洗礼,是永葆活力的必然要求,是指导实践的鲜明指针。要深刻认识和把握党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,真正从党史学习教育中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
郜向华指出,当前和今后一个时期,开展好党史学习教育,是全市政协系统的首要政治任务。政协党组和党组成员要发挥表率带头作用,进一步把广大政协委员和党员干部的思想和行动统一到党史学习教育上来,按照中央和省委、市委的部署要求,与政协工作实际紧密结合,不折不扣抓好贯彻落实,确保尽快形成党史学习教育的浓厚氛围。      
郜向华强调,要提高政治站位,增强学习教育的自觉性主动性。在学习中,体现政协特色,充分发挥政协作为统一战线组织的功能优势,使政协党史学习教育更具特色、富有成效,高标准完成学习教育各项任务。要做到统筹兼顾,把开展党史学习教育同完成全年工作任务结合起来,同提升双向发力工作质量结合起来,确保学习教育取得实实在在的成效,为实现我市“十四五”良好开局作出政协新贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。